洋風珍味 ボーノ・ポルポ
ボーノ・ポルポ
 
販売価格 | 90g 972円(税込) |
只今欠品中 北海道産のさんまを塩漬けにし、ごま油でアンチョビ風に仕上げました。 アンチョビは塩漬けしたカタクチイワシをオリーブオイルで漬けたもの。 そのイワシをサンマにアレンジしたものがサンチョビで、弊社オリジナルの商品です。 8か月間塩漬、オリーブオイルとごま油の混合油がさんまの旨味を引き出します。 道内情報雑誌に特集されたりと通の味として人気があります。 オイルごとパスタにしたり、カリカリに香ばしく焼いたフランスパン乗せたり。 そのまま酒のつまみに。 |
 
90g 1,296円(税込) |
「バッカラマンテカート」とはヴェネツィアの郷土料理。 「バッカラ」=干し鱈 「マンテカート」=練る の意味です。 ヴェネツィアのバーやトラットリアでは必ずと 言っていい程メニューにあります。 この商品を北海道産の鱈で作りました。 クリーミーでふんわりとした口当たりです。 香ばしく焼いたバケットにのせて頂いたり、 サンドウィッチにしますと もう美味しいこと間違いなしです。 |