ボーノ・ポルポ
ボーノ・ポルポ
 
販売価格 | 700円(税別) |
北海道産のさんまを塩漬けにし、ごま油でアンチョビ風に仕上げました。 アンチョビは塩漬けしたカタクチイワシをオリーブオイルで漬けたもの。 そのイワシをサンマにアレンジしたものがサンチョビで、弊社オリジナルの商品です。 8か月間塩漬、オリーブオイルとごま油の混合油がさんまの旨味を引き出します。 道内情報雑誌に特集されたりと通の味として人気があります。 オイルごとパスタにしたり、カリカリに香ばしく焼いたフランスパン乗せたり。 そのまま酒のつまみに。 |
 
販売価格 | 900円(税別) |
「コンフィ」とは、低温の油で長時間煮て素材を柔らかくする調理法。 北海道産の脂ののった秋刀魚をオリーブオイルでじっくり4時間煮ました。 骨までとろとろです。 オリーブオイルでコンフィすることにより、魚の臭みが取れすっきりとした味わいに仕上がっています。 バゲットにはさんでワンランク上のサンドウィッチはいかがですか。 |
 
販売価格 | 1,100円(税別) |
「バッカラマンテカート」とはヴェネツィアの郷土料理。 「バッカラ」=干し鱈 「マンテカート」=練る の意味です。 ヴェネツィアのバーやトラットリアでは必ずと 言っていい程メニューにあります。 この商品を北海道産の鱈で作りました。 クリーミーでふんわりとした口当たりです。 香ばしく焼いたバケットにのせて頂いたり、 サンドウィッチにしますと もう美味しいこと間違いなしです。 |